[例程/教程] OneNET的Studio使用例子

内部员工

白银小One

全民OneNET开发者们,大家好我是练习时长两年的代码练习cxk重庆分k,喜欢唱跳rap乒乓球,还有OneNET。music,*你太美!baby 鸡你太美!baby鸡你实在是太美!baby 鸡你太美!baby迎面走来的你让我如此蠢蠢欲动这种感觉我从未有Cause I got a crush on you who you。在今后的帖子中我还准备了很多我自己打字、编码的原创作品期待的话请多多为我票票吧。

在这里给大家介绍OneNET studio,这次一直船新的版本。对于NBIOT能力,再原有LWM2M的基础上增加了标准的coap协议,coap协议是一种类似于http协议的协议,客户端和服务之间的交互基于状态码,令牌等方式鉴权,lifetime这个概念对于用过LWM2M协议的老铁应该不陌生,之前我们一般说是设备在线存货时间,其实这个是令牌的有效期时间,每一次请求的报文里面都是带有令牌的,如果令牌过期,服务器则不通过,发送数据不成功。当然OneNET studio也是对mqtt协议支持的,个人觉得使用起来还是很方便的,和之前OneNET的MQTT物联网套件那块总体开发流程思路很一致。

COAP协议和MQTT协议,采用Json格式发送数据,在OneNET官方提到叫做OneJson。这里给一个举一个例子:{"id": "520","version": "1.0","params": {"SomeString": {"value": "hello,i am cxk"}} },连json的取的Id都是爱你的模样。SomeString这个东西是平台侧设置的物模型标标识符,有些物模型是平台定义好的,可以直接用,如果觉得物模型不够用,可以自定义的,SomeString是我这里自定义的。下面是一些使用过程的截图。我用的github开源的coap库和mqtt实现的,如果老铁你之前是了解这个协议,onenet studio都是标准的,那应该是灰常好接入的。

上报数据.png 下发数据.png

个人觉得OneNET studio是以一次集大成者的作品,很给力,还包括了设备日志等。MQ也贼好用,规则引擎什么的,配置规则引擎到MQ,贼给力。好像上次看到OneNET官方说下周有个什么沙龙,应该也会介绍这个新功能,让我们一起期待吧。ps:我也是找OneNET的人,申请了一下,才可以用这个新功能,我相信,很快就可以公开了吧。模拟器有三个json文件,不要去动,主要是去记忆你输入过的数据。我是golang写的,coap是用的这个库,https://github.com/dustin/go-coap ,mqtt是这个库https://github.com/eclipse/paho.mqtt.golang

Studio_v2.zip

9.11 MB, 下载次数: 4002

Studio_Govcl.zip

8.58 MB, 下载次数: 3677

V3,打印了mqtt密码

新手上路

为什么附件下载不了啊

新手上路

附件点了下载弹出一个新页面然后又立刻关闭了

内部员工

白银小One

欧斯超人 发表于 2020-12-25 11:00
我看开发文档里面 好像需要移植SDK才行

建议先去学coap协议吧,sdk我没看过。

新手上路

duolaqmeng 发表于 2020-12-25 09:13
标准的mqtt协议和coap协议,你问这个问题,就要反向去思考你的模组支持这个协议不。 ...

我看开发文档里面 好像需要移植SDK才行

内部员工

白银小One

QLQ0NIQ8H9XX4T 发表于 2020-12-23 16:27
这个onenet stdio支持移远Bc25模块吗?

标准的mqtt协议和coap协议,你问这个问题,就要反向去思考你的模组支持这个协议不。

新手上路

这个onenet stdio支持移远Bc25模块吗?

内部员工

白银小One

Badboy 发表于 2020-12-8 15:22
附件下载不了啊

我刚试了 下载的第二个 下载得起啊

新手上路

附件下载不了啊

内部员工

厉害了,点赞

内部员工

白银小One

QN8MV6Sz1YwGi 发表于 2021-1-23 15:36
为什么附件下载不了啊

换个浏览器,奇怪。。。。我也试了下有个浏览器可以 有个不可以

内部员工

铂金小One

新手上路