M5310A LWM2M协议 NB 通讯 关于下发指令的相关问题

新手上路

1.关于execute 和 write 都可以及时下发 和 缓存下发指令,也测试过 模组是可以收到下发的命令的 ,这两者的区别是什么呢?既然都可以下发数据,这两个不是有点重复了么。
2.关于下行命令的接收时间问题,使用的平台是ONENET, 使用的模组是PSM模式,只有在上传数据的情况下才唤醒,连接基站,按理说连接基站后,下行的命令应该是可以很快到达模组了,但是有的时候,需要等待好长一段时间才能收到下行命令,有的时候甚至这一次唤醒就没有收到下行命令,这是为什么呢?

中级会员

machao070 发表于 2019-1-23 11:25
使用的是缓存下发指令  请问 哪个字段表示不需要回复呢?

这个不能设置,既然是下发命令,肯定要知道成不成功赛,设备是必须回复的。设备发送消息可以设置,报头有类型设置,CON、NON,ACK。

新手上路

李春 发表于 2019-1-23 13:41
这个不能设置,既然是下发命令,肯定要知道成不成功赛,设备是必须回复的。设备发送消息可以设置,报头有 ...

恩恩 好的 大神  基本搞明白了 谢谢啦 ! 有问题再请教呀!

新手上路

李春 发表于 2019-1-23 11:03
回不回复是根据报文类型来判断,CON需要,NON不需要。

使用的是缓存下发指令  请问 哪个字段表示不需要回复呢?

新手上路

你好,请问你用的是 5310A模块么

新手上路

188******** 发表于 2019-1-18 20:55
你好,请问你用的是 5310A模块么

恩 是5310a

新手上路

能否分享下代码,用的是32么,这是我邮箱,1443897147@qq.com,谢谢

新手上路

最近也在调试M5310A基于stm32f103的程序,在串口助手AT指令已完全调通,可进行数据上传更新,但编写完程序,在程序中跑时偶尔会成功,大多数时间流程跑到这条指令时AT+MIPLOPEN=0,3000,30会出现重复发送,从而导致数据更新错误,楼主有没有遇到此问题,可否加qq:460919975,分析一下?

新手上路

liuyaowan 发表于 2019-1-19 16:02
最近也在调试M5310A基于stm32f103的程序,在串口助手AT指令已完全调通,可进行数据上传更新,但编写完程序 ...

你应该等待服务器回复的观察者信息后 在进行收发操作!

注册会员

liuyaowan 发表于 2019-1-19 16:02
最近也在调试M5310A基于stm32f103的程序,在串口助手AT指令已完全调通,可进行数据上传更新,但编写完程序 ...

AT+MIPLOPEN=0,3000,30,注册指令后,要多等几秒,建议3s以后,平台会下发MIPLOBSERVE,MIPLDISCOVER。+MIPLOBSERVE:0,51443,1,3200,0,-1+MIPLDISCOVER:0,51444,3200

新手上路

machao070 发表于 2019-1-21 09:46
你应该等待服务器回复的观察者信息后 在进行收发操作!

这是打印和反打印信息,  就在AT+MIPLOPEN=0,6000,200这里会出错。

新手上路

yangzhouzheng 发表于 2019-1-21 15:58
AT+MIPLOPEN=0,3000,30,注册指令后,要多等几秒,建议3s以后,平台会下发MIPLOBSERVE,MIPLDISCOVER。+M ...

这是打印和反打印信息,  就在AT+MIPLOPEN=0,6000,200这里会出错

新手上路

liuyaowan 发表于 2019-1-21 17:41
这是打印和反打印信息,  就在AT+MIPLOPEN=0,6000,200这里会出错

首先  OPEN 这句话 等了多少时间?  还是 OPEN这句话 从模组里面出来的反馈信息是什么? 打出来!  看下 是超时了 还是错误