楼主: chenxb1993

浅谈基于OneNET平台产品开发设计要点(11.16更新)

注册会员

作为一个小白,看了还是蛮有收货的,特别是这句话: 实际开发中,NB/EDP/MQTT都有我们封装协议的模组,直接AT指令操作就搞定,愿意增加游戏难度就自己封装协议,我们也能为你提供完整的协议文档,老铁了解一波?像我这种不会写代码的,用用封装好的模组把。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

你好,请问如何利用M3610模组进行文件传输?另是否可支持对多个server的连接?

注册会员

chenxb1993 发表于 2018-11-13 14:47
长连接协议才需要发心跳 edp mqtt之类的

嗯嗯,现在做多传感器的环境监测,推荐EDP还是LWM2M协议呢?LWM2M协议还没使用过。

新手上路

叹气,菜鸡的自己并不了解那么多协议的具体特性。听到大佬做一下总结,感觉脑海中出现了针对不同场景使用的协议雏形。我还以为所有协议都需要进行发送心跳包确认设备连接的操作,原来是只有长连接才使用这个。还没有自己写过TCP透传这些代码,哇,感觉到亏亏的;好了,我打算下一阶段的学习,就仔细学习这一个部分了,MQTT协议和TCP透传。
谢谢大佬分享

高级会员

焉知非福 发表于 2018-11-13 19:43
嗯嗯,现在做多传感器的环境监测,推荐EDP还是LWM2M协议呢?LWM2M协议还没使用过。
...

具体使用什么协议需要细化到项目中去,环境监测是一个很大的概念,举个简单的例子比如水位监测,烟感设备或者粉尘传感器,这一类的我们所理解的不需要实时监测,或者说实时监测到的数值作用不明显的这类我们选择lwm2m比较多,NB-Iot主要针对的就是这类传感器监测达到阙值或者固定时间上报类型。edp mqtt这类成连接协议适用于对数据实时性要求比较高的设备。说得比较乱 有疑问的地方 可以联系我 我们私下研究研究

高级会员

数据终端 发表于 2018-11-13 19:43
叹气,菜鸡的自己并不了解那么多协议的具体特性。听到大佬做一下总结,感觉脑海中出现了针对不同场景使用的 ...

加油,遇到问题随时可以问我们 很欢迎

高级会员

185******** 发表于 2018-11-13 17:19
你好,请问如何利用M3610模组进行文件传输?另是否可支持对多个server的连接? ...

你是说的M6310模组吧,理论上是可以传文件的,但是现在这类模组缓存基本只有1k多数用来传不多的数据使用,如果你文件过大会被拆分成很多小包 收发会有一定的限制,是否支持对多个server连接可能需要具体参考模组手册,或者咨询模组技术支持

高级会员

duolaqmeng 发表于 2018-11-13 14:58
作为一个小白,看了还是蛮有收货的,特别是这句话: 实际开发中,NB/EDP/MQTT都有我们封装协议的模组,直接 ...

看个人吧 能用简单方式实现当然我们会选择简单点的 做人嘛 最重要的是开心啦

中级会员

顶起顶起~

新手上路

支持,文章有粗有细。干货