楼主: shuxulala

[公告] NB-IoT开发板(CM1719_v2.1)相关资料

新手上路

shuxulala 发表于 2017-11-28 11:47
开发板硬件手册里面有接线图的。

开发板硬件手册里面有接线图的-------------有个鸟毛
开发板用的下载器的接线图,你能看懂?
开发板配套的资料是ST-Link V2的下载器, 你这个帖子里面贴的图片好像是STC单片节自动下载器。
中国移动能不能认真点啊
回复 支持 8 反对 5

高级会员

717400131 发表于 2018-1-9 17:43
开发板硬件手册里面有接线图的-------------有个鸟毛
开发板配套 ...

开发板照图接是没问题的
接线图可能是照片拍的有点问题  不过不影响正常使用
然后图片附的确实是USB转ttl 淘宝有同款
好了好了,别闹了

新手上路

chenguang3312 发表于 2018-1-9 18:59
开发板照图接是没问题的
然后图片附的确实是stlink v ...

那么,另外一端应该怎么接?
你再看看你的图片,ST-link的接口是 RST SWDI**WCLK  SWIM。  这几个口,在你给的图片上有吗?
你的图片明明是STC下载器的接口。  另外,能不能给个完整的连线。 开发手册上根本就没有连线

新手上路

chenguang3312 发表于 2018-1-9 18:59
开发板照图接是没问题的
然后图片附的确实是stlink v ...

我觉得你在闹
这个是淘宝上能找到的stlink v2,你对比一下接口

https://detail.tmall.com/item.ht ... mp;spm=a230r.1.14.1

高级会员

717400131 发表于 2018-1-9 19:28
我觉得你在闹

好吧好吧,我说错了  这是USB转ttl的下载器   工程师是用的串口ISP 下载程序的   抱歉 不是stlink 我说错了

高级会员

yctang 发表于 2017-11-27 17:16
请问ST-LINK V2下载器与NB模块的串口线怎么接?

isp方式下载

高级会员

717400131 发表于 2018-1-9 19:28
我觉得你在闹

M_LINK下载器      可能是给你发错下载器了?   不好意思昂

内部员工

白银小One

yctang 发表于 2017-11-27 17:16
请问ST-LINK V2下载器与NB模块的串口线怎么接?

开发板硬件手册(第一个附件)里面有st-link的接线图,只要把st-link的引脚和相应的引脚对接即可;对于NB模组串口的连接,参考该帖子的图3

内部员工

铂金小One

717400131 发表于 2018-1-9 17:43
开发板配套 ...

不好意思,你可能理解有错误,我来澄清下:
1、帖子里面那个图是USB转串口,用于和NB模组通信,请注意我们NB开发板的配件清单,清单里面是不包含该配件,如果有需要的话需要自行购买;
2、开发板配套的配件是ST-link,也就是我们硬件手册里面图片所示那个东东,用于给单片机下载程序;
3、硬件手册里面的接线图只是示意了接线的地方,并没有将线序标出,实际上在用的时候将ST-link的SWDIO、SWCLK、GND、3.3V与NB开发板示意位置的SWDIO、SWCLK、GND、Vcc引脚一一对应接上即可,这么简单应该不用再画个图了吧。

SO:你看到的两个图并没有什么问题,也不冲突,只是你可能没仔细看帖子里面的内容。

新手上路

chenguang3312 发表于 2018-1-9 22:42
好吧好吧,我说错了  这是USB转ttl的下载器   工程师是用的串口ISP 下载程序的   抱歉 不是stlink 我说错 ...

错对无所谓,关键要解决问题。
请问,针对这个开发板子。杜邦线(黑白红紫四根线)怎么连接, 我有两个问题:
1. 杜邦线怎么连接开发板?
2. 杜邦线怎么连接ST-Link V2 下载器?
示意图请看图片附件
谢谢!