[应用] 远程点亮led-mini板

注册会员

本文例程 https://github.com/klren0312/onenet_edp_wenshidu_led
别忘了改wifi ssid 和 password啊

中午刚收到mini板,便迫不及待的跑了跑例程。一切都从点亮led开始
下图为mini板

使用的是官方mini板例程 http://pan.baidu.com/s/1mimAoOS
工程名 OneNET_Mini_Demo_ESP8266_EDP_Led
开发环境 keil5

具体步骤:

1.当然首先我们是在开发者中心创建一个产品
其他空自己填,然后这几个这么选,由于我用的例程是EDP版的,所以我选的是edp协议
2.进入产品页面后,点击设备管理,添加一个设备(里面东西自己填)
然后会看到设备ID,后面代码会用

3.接下来,创建数据点,我是根据代码里面的数据点创建的
打开工程后,在例程目录中找到esp8266.c

可以看到数据点名称
在设备管理里点击该图标创建数据点,然后创建四个数据点(数据点名称写了就行)
QQ截图20161205153941.png QQ截图20161205153953.png

4.然后就是创建应用4.然后就是创建应用
拖四个按钮
设置按钮属性,单击按钮,设置右边的属性
数据流就选择自己创建的设备和数据点,数据点四个按钮都是不同的。

然后就是开关开值和关值
(记得要有‘{}’)在代码中有体现
5.在代码中填写相关配置
进入esp8266.h配置相关代码

.烧录即可
7.然后等待设备连上平台后,所有灯都会熄灭,就像我第一张照片一样。然后去应用里点击on off就会看到灯的亮灭。

新手上路

一只松鼠 发表于 2018-2-17 18:15
你是不是启动文件没选好,MD不是HD

我的也出现了这个问题,解决办法是:在C/C++选项卡里,把STM3210X_HD从prepocessor symbol define 里面删掉就行了 亲测能用,问题已解决。

新手上路

资料打不开,找半天没找到mini的资料。

新手上路

楼主那个迷你板的官方更多例程有资源吗?

新手上路

楼主发一下哪两个连接吧

高级会员

littlehuo 发表于 2018-1-18 22:32
你还需要点击 编译傍边的“魔术棒” 设置相关配置为ST-LINK   才能使用的  具体百度一下吧
...

也可能没装驱动

新手上路

uestcwyf 发表于 2017-1-14 00:22
请教一下高人,我也刚拿到迷你板,下载时报错
no st-link detected

你还需要点击 编译傍边的“魔术棒” 设置相关配置为ST-LINK   才能使用的  具体百度一下吧

新手上路

mt****@qq.com 发表于 2017-11-6 01:08
一堆很奇怪的错误,我用的是Keil uVision5自动转换了一下。

这个错误怎么解决呢,网上查了一下

你是不是启动文件没选好,MD不是HD

高级会员

zhouzhoupcber 发表于 2018-1-9 14:01
新手从点亮LED开始!!

加油!

注册会员

新手从点亮LED开始!!

注册会员

mt****@qq.com 发表于 2017-11-6 01:08
一堆很奇怪的错误,我用的是Keil uVision5自动转换了一下。

这个错误怎么解决呢,网上查了一下

抱歉,我已经弃坑转前端了,这些看不懂了。。。,毕竟js才是无敌的

新手上路

支持楼主。

注册会员

少说了一个东西,就是获取到命令后,中断处理的代码,在USER->stm32f10x_it.c中

led.c中写的函数LED_CmdCtl()
在stm32f10x_it.c中的USART2_IRQHandler(void)中断函数里写上

新手上路

学习了,谢谢分享

新手上路

这是什么原因啊,st-link的驱动我装了呀

注册会员

uestcwyf 发表于 2017-1-14 00:22

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a4d13de0102vbsj.html

新手上路

有个问题想请问下,就是你这样设置开关值的时候LED灯的状态能通过开关表现出来吗?我像你一样设置的话一开始就会出现这种情况。

注册会员

Anthemty 发表于 2017-3-13 23:01
有个问题想请问下,就是你这样设置开关值的时候LED灯的状态能通过开关表现出来吗?我像你一样设置的话一开 ...

这个开关可以显示状态吗0.0  应该是不显示开关状态的

新手上路

我的不知道怎么的,我测试你的代码,提示太大了,没法下载进去,都是麒麟mini版哒

注册会员

wen 发表于 2017-9-19 00:08
我的不知道怎么的,我测试你的代码,提示太大了,没法下载进去,都是麒麟mini版哒 ...

截图看看 keil提示? 可能keil没破解