基于onenet与APP控制的智能家居系统设计

注册会员

简介:
    随着科技的进步和人们生活水平的提高,可视化、移动、远程家居的室内防盗与监测、家居室内生活环境的检测与控制(包括煤气泄漏、空气质量、温度湿度等)、窗户与窗帘状态检测与控制等越来越受到现代人类社会的关注。传统的智能家居系统,就其室内的生活环境参数进行检测及部分控制。本设计的这套系统利用现代电子智能控制技术,结合无线传输网络等,提出了基于手机APP、可实现可视化、移动、远程控制的家居安全智能监控系统设计方案。在手机上可以看到家居室内状况,居室内生活生存环境监测与控制,对窗户与窗帘进行方便开闭控制,可极大地增强人们在外工作与学习的安全感,提升生活与生存质量。经过测试,系统工作稳定,可较好地实现移动、可视和远程相关设置与控制功能。本作品设计由浴室、厨房、卧室、客厅部分等房间的全部传感器、机械传动部分及远程安卓APP客户端、STM32主控板(包括TFT液晶屏、GSM模块、WiFi模块等)组成。本系统多处体现了人性化的设计,大大增加了户主在外的安全感、优越感,并给人们的生活带来更多的便利,具有较大的实用意义和市场价值。
功能:
1.  可选择WIFI和GPRS进行联网。
2.  客厅设有摄像头定时拍照,以便户主随时了解室内情况。
3.  设有智能防盗门锁,户主可通过APP控制门锁,当门锁处于关闭状态时,却有人打开门,则摄像头转动进行拍照,语音模块模拟室内有人的场景并且通过无线模块发送照片到户主手机,并触发触发器功能,发送邮件给户主。户主收到信息可进行报警等措施。   
4.  通过自主开发的APP软件,可实现远程控制家电。
5.  具有防火警报功能。
6.  浴室设有漏水紧急报警及自动控制功能,当水满溢出时,系统自发触动电动水阀关掉水龙头,并进行语音提示.
7.  厨房设有煤气检测传感器,当检测到煤气达到一定浓度时,触发开关自动关闭气阀,开启排气扇进行排气,同时打开客厅的窗以防室内人员煤气中毒,进行语音报警,并且通过无线模块传送到在外工作的户主手机APP上提醒和触发触发器功能,发送邮件给户主。
8.  自动调节室内湿度、光度,下雨自动关窗等一系列基本功能。……
附录:
APP下载地址:http://pan.baidu.com/s/1kUGOGMb若直接点击无效,请复制链接到地址栏访问!!!) 密码:i93f 启动密码:123456
附源码下载地址:http://pan.baidu.com/s/1eRROoAQ若直接点击无效,请复制链接到地址栏访问!!!)密码:p4gn
图片展示:总体鸟瞰图:

总体鸟瞰图

总体鸟瞰图

客厅:

客厅

客厅

主控部分:

主控部分

主控部分

浴室:

浴室

浴室

厨房:

厨房

厨房

卧室:

卧室

卧室

窗户:

窗

门磁防盗系统:

门磁防盗系统

门磁防盗系统

雨水检测:

雨水检测

雨水检测

触发器发送邮件:
APP部分图片

主界面:
家电控制:
客厅图像:
应用部分:

新手上路

不能平凡 发表于 2016-12-7 12:18
用AndroidStudio开发环境进行开发的

源码能借于学习参考吗?16121475@bjtu.edu.cn

新手上路

是stm32什么系列的芯片?

注册会员

lilei1447 发表于 2016-12-7 10:19
请问一下,你的APP是用什么开发的呢?

用AndroidStudio开发环境进行开发的
OneNET用户  发表于 2017-4-27 14:18:17

待审核
(待审核) 支持 0 反对 1

OneNET用户  发表于 2017-4-27 14:19:25

待审核
(待审核) 支持 0 反对 1

新手上路

源码能借于学习参考吗?3240294100@qq.com

新手上路

楼楼你好,可以把你的app连接云平台的源码给我一份吗?很感谢你!我的邮箱是1067005896@qq.com

新手上路

楼主,您好,我现在和您做一个同样的东西,在手机APP图像传输哪里遇到了一点问题,想和您探讨一下,如果可以的话麻烦请加qq1017848698,当然您如果很忙可以把源码发我一下1017848698@qq.com,我自己研究,我感激不尽

新手上路

好厉害啊                                

新手上路

能分享一下app的源码吗?

注册会员

非常厉害!

新手上路

厉害厉害,都是大神!!!

新手上路

请问一下,你的APP是用什么开发的呢?

新手上路

厉害厉害,都是大神!!!学习了

新手上路

使用什么mcu?

注册会员

主控芯片是STM32